Добавьте к мясному фаршу измельченные лук и чеснок, 1/2 натертого сыра, черный перец и соль. Сформируйте небольшие шарики. Обжарьте фрикадельки на сковороде в небольшом количестве оливкового масла или запеките в духовом шкафу при температуре 200С 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком прогрейте в глубокой сковороде. Аккуратно выложите фрикадельки, приправьте солью и перцем.
Тушите на медленном огне 10 мин. Тем временем отварите пенне в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Добавьте пасту к фрикаделькам с соусом. Аккуратно перемешайте.
Готовое блюдо украсьте рукколой и натертым пармезаном.
Пенне ригате с фрикадельками и пармезаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/