Дрожжи
(Я беру мокрые, ибо с сухими мне не нравится)
— 25 г
Ряженка
— 160 мл
Вода
— 200 мл
Сахар
— 4 ст. л.
Соль
(неполная)
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
(без запаха)
— 3 ст. л.
Приготовление
1. В теплой жидкости разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, муку и замешиваем тесто.
2. Замешанное тесто оставить на 20 минут
3. Еще раз замесить тесто и оставить его подходить на час в теплом месте.
4. Поднявшееся тесто выпекать в режиме "Выпечка" 1час на одной стороне и перевернуть для румяности на вторую сторону на 20 минут.
5. Приятного аппетита не забудьте пожелать себе и окружающим!
Хлеб на ряженке в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/