Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Килька в томатном соусе

Автор: Жужа-48

Килька в томатном соусе

Описание: Не так давно столкнулась с необходимостью купить консервы "Килька в томатном соусе". Подумав, решила не рисковать и приготовить свои,"домаш ние"))) Рецепт очень простой, но тем не менее вкусный. Кому-то напомню, кого-то познакомлю... в общем прошу..)))

Ингредиенты

Приготовление

Килька в томатном соусе ингредиенты Мелко нарезаем лук и трем морковь на терке, отправляем все в сковороду. Обжариваем до полуготовности. Тем временем моем кильку, отрезаем все ненужные части, потрошим.

Килька в томатном соусе ингредиенты Добавляем мелко нарезанный болгарский перец (у меня было чуть меньше нужного количества).

Килька в томатном соусе ингредиенты Добавляем в зажарку специи - соль, перец чили и красную паприку.

Килька в томатном соусе ингредиенты Параллельно, на другой сковороде, обжариваем чеснок, натертый на мелкой терке.

Килька в томатном соусе ингредиенты Добавляем муку и тщательно перемешиваем..

Килька в томатном соусе ингредиенты Рыбу выкладываем на зажарку (она томится на самом маленьком огне)...

Килька в томатном соусе ингредиенты ... а в муку небольшими порциями добавляем томатный сок, сахар и лопаточкой "убираем" комочки.

Килька в томатном соусе ингредиенты Заливаем соком (соусом) нашу рыбу, доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь. Оставляем под крышкой томиться минут 40. В конце добавляем лавровый лист (после приготовления его следует извлечь).


Вот и получились очень вкусные, домашние "консервы", которые ни в какое сравнение не идут с магазинными)) Спасибо всем за внимание



Можно добавлять их в любые блюда, а можно кушать просто с хлебушком (мне больше нравится в горячем виде))







Килька в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru