Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Нежные шарики с хрустящей корочкой! Блюдо оценят вегетарианцы и постящиеся весной.1. Понадобится чечевица и гречневая крупа. Чечевицу залить водой в соотношении 1:1,5 и сварить до готовности (10 минут). Гречка варится у меня за 8 минут в мультиварке-скороварке. Лишнюю воду слить. |
2. Лук репчатый слегка пассировать на растительном масле. |
3. Чечевицу и гречку смешать, добавить лук и чеснок. Слегка измельчить блендером до состояния пюре. Добавить пряности по вкусу. Пюре должно быть достаточно густое. |
4. Слепить шарики, обвалять их в панировочных сухарях. |
5. Быстро обжарить на разогретой с маслом сковороде. Подавать можно с каким-нибудь пикантным соусом или просто сметаной. |