Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Макароны с грибами в томатном соусе

Автор: olga boutsiani

Макароны с грибами в томатном соусе

Описание: Это блюдо в Италии называется Pasta con funghi e pomodoro ( Паста кон фунги э помодоро). Из всех стран Средиземного моря Италия держит первенство в области кулинарии. Удачное использование всех даров щедрой средиземноморской природы создало шедевры итальянской кулинарии, нашедшие дорогу к сердцам и желудкам многих народов мира. Простота в исполнении, доступность составляющих продуктов, и, может быть самое главное - быстрое насыщение, вознесли итальянскую кухню на вершину мирового кухонного Олимпа. Макаронные изделия различных видов и форм с неисчислимыми сопровождающими их соусами входят в Италии в категорию первых блюд, употребляются в начале трапезы, с практичной и приземленной целью утолить голод, чтобы можно было спокойно насладиться остальными блюдами ( если они есть). Но у людей небогатых они очень часто и были, и остаются и первым блюдом, и последним.

Ингредиенты

Приготовление

Макароны с грибами в томатном соусе ингредиенты 1. Макаронные изделия отварить в воде с 1 ст. л. соли

Макароны с грибами в томатном соусе ингредиенты 2. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить, грибы порезать

Макароны с грибами в томатном соусе ингредиенты 3. Нагреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, помешивая, протушить

Макароны с грибами в томатном соусе ингредиенты 4. Добавить петрушку, протушить, помешивая, до размягчения

Макароны с грибами в томатном соусе ингредиенты 5. Добавить грибы, протушить, помешивая, залить белым вином, оставить тушиться, пока вино не испарится

Макароны с грибами в томатном соусе ингредиенты 6. Добавить помидоры. Добавить томатную пасту, перец, соль, орегано

Макароны с грибами в томатном соусе ингредиенты 7. Добавить воду от макарон, протушить, желательно помешивая, до образования соуса.

Макароны с грибами в томатном соусе ингредиенты 8. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться. Для варианта в сливочном соусе Добавить сливки и немного тертого сыра, хорошо перемешать. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться.




Макароны с грибами в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru