←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Маринованный салат из огурцов и моркови
Автор:
Елена Мусулега
Описание:
Вкусный простой салат из огурчиков и моркови. отличная закуска к мясным и рыбным блюдам. Готовить легко и просто.
Ингредиенты
Огурец — 500 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль (маринад) — 1 ч. л.
Вода (маринад) — 100 мл
Уксус ( 9% маринад) — 50 мл
Сахар (маринад) — 3 ч. л.
Масло оливковое (маринад) — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (маринад) — 1/4 ч. л.
Приготовление
Огурцы нарезать тонкими кружочками. Можно использовать специальную шинковку. Посолить, перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать настояться 1 час. Слить выделившуюся жидкость.
Нарезать морковь тонкими кружочками.
Нарезать лук тонкими колечками, высыпать в миску.
В сотейник налить воду, уксус, сахар, оливковое масло, довести до кипения.
Залить салат маринадом, добавить красный перец по вкусу, перемешать. Накрыть салат пищевой пленкой поставить в холодильник на 12 часов.
Готовый салат подаем к столу.
Маринованный салат из огурцов и моркови
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru