Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тёплый острый салат в азиатском стиле

Автор: Anna_usa

Тёплый острый салат в азиатском стиле

Описание: Ещё один салат с киноа из моей коллекции, вкусно, красиво и полезно.

Ингредиенты

Приготовление

Тёплый острый салат в азиатском стиле ингредиенты Киноа отварить как указано на упаковке. Баклажан порезать на кубики, засыпать солью и дать постоять пол часа, что бы ушла горечь. Через пол часа промыть под холодной водой.

Тёплый острый салат в азиатском стиле ингредиенты Кубики баклажана обжарить на оливковом масле до полуготовности (минут 5)и переложить в отдельную посуду.

Тёплый острый салат в азиатском стиле ингредиенты Лук мелко порезать, чеснок порубить, перец нарезать кубиками.

Тёплый острый салат в азиатском стиле ингредиенты В той же сковороде где жарился баклажан обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и перец и обжарить всё вместе ещё минуты 3-4.

Тёплый острый салат в азиатском стиле ингредиенты Пасту карри развести в 1/2 стакана воды, влить в лук и перец, добавить туда же соевый соус. Всё перемешать. Паста карри может быть разной остроты, поэтому регулируйте её количество по своему вкусу.

Тёплый острый салат в азиатском стиле ингредиенты Зелёный лук порезать. Добавить полуготовый баклажан и половину зелёного лука в скоовороду. Всё перемешать и готовить на маленьком огне ещё около 10 минут до готовности баклажана и до испарения лишней жидкости. Баклажан не должен быть сильно мягким и разваливаться.

Тёплый острый салат в азиатском стиле ингредиенты Когда овощи будут готовы и лишняя жидкость испарится, выключить и добавить сваренную киноа. Всё перемешать.

Тёплый острый салат в азиатском стиле ингредиенты Добавить 1 ч. л. кунжутного масла. Eсли надо, то ещё посолить и ещё раз всё хорошо перемешать.

Тёплый острый салат в азиатском стиле ингредиенты Посыпать оставшимся зелёным луком и кунжутом и подавать к столу.






Тёплый острый салат в азиатском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru