Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anna_usa
Описание: Ещё один салат с киноа из моей коллекции, вкусно, красиво и полезно.Киноа отварить как указано на упаковке. Баклажан порезать на кубики, засыпать солью и дать постоять пол часа, что бы ушла горечь. Через пол часа промыть под холодной водой. |
Кубики баклажана обжарить на оливковом масле до полуготовности (минут 5)и переложить в отдельную посуду. |
Лук мелко порезать, чеснок порубить, перец нарезать кубиками. |
В той же сковороде где жарился баклажан обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и перец и обжарить всё вместе ещё минуты 3-4. |
Пасту карри развести в 1/2 стакана воды, влить в лук и перец, добавить туда же соевый соус. Всё перемешать. Паста карри может быть разной остроты, поэтому регулируйте её количество по своему вкусу. |
Когда овощи будут готовы и лишняя жидкость испарится, выключить и добавить сваренную киноа. Всё перемешать. |
Добавить 1 ч. л. кунжутного масла. Eсли надо, то ещё посолить и ещё раз всё хорошо перемешать. |
Посыпать оставшимся зелёным луком и кунжутом и подавать к столу. |