Описание: Готовим баклажаны на зиму. И салатик из них же.
Ингредиенты
Баклажан
— 5 кг
Масло растительное
(для заливки)
Перец красный жгучий
— 5 шт
Чеснок
(головкa)
— 5 шт
Соль
Вода
(маринад)
— 3 стак.
Уксус
(столовый, маринад)
— 2 ст. л.
Сахар
(маринад)
— 2 ст. л.
Приготовление
Нарезать баклажаны длинными кусочками, круто посолить, оставить на 3 часа.
Затем промыть проточной водой и варить порциями в маринаде по 15 минут. Вынимать шумовкой в таз.
Перекрутить на мясорубке перец и чеснок, положить в баклажаны, перемешать.
На мой вкус баклажаны получаются несоленые, поэтому в маринад я стала добавлять еще и соль по вкусу.
Но это еще не все. Дело в том, что мой муж не ест острое. Поэтому зимой я делаю из уже готовых баклажанов ему салат:
режу помидоры кубиками,
сыр (брынза) кубиками,
достаю из банки баклажаны, нарезаю их примерно такими же кубиками и заправляю майонезом, можно посолить.
Все, салат готов. Очень вкусно и быстро (это я про салат)!
Баклажаны острые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/