Описание: Приготовление сочного и нежного шашлыка из индюшиных сердечек.
Ингредиенты
Сердце
(понадобятся индюшиные,они примерно по 60-70 гр.)
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Специи
(использовал по пол-чайной ложечке:сладкую мол.паприку,кориандр,черн.мол.перец,мускатный орех,суш.базилик. )
— 3 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ст. л.
Кефир
— 100 г
Уксус
(винный,но можно и обычный.)
— 30 г
Соевый соус
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Подготавливаем сердечки:моем, обрезаем все ненужное.
2. Посыпаем смесью всех специй, добавляем измельченный чеснок, уксус и соевый соус и оставляем под небольшой гнет на 40-минут.
3. Добавляем кефир, перемешиваем, добавляем лук и выдерживаем в холодильнике 12 часов.
4. Жарим на углях с белым пеплом до выделения прозрачного сока, но не более 20 мин.
5. Подаем в лаваше со свежей зеленью.
Смотрим видео, там есть тонкости приготовления!
Шашлык из индюшиных сердечек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/