Описание: Слегка острое, солоноватое, хрустящее и вкусное печенье.
Хорошо подходит как закуска.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сахар
(можно не ложить)
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ½ ч. л.
Сода
— ½ ч. л.
Соль
(можно больше)
— 1 ч. л.
Перец душистый
(+ 1 ч.л. для посыпки. )
— ¼ ч. л.
Масло сливочное
(холодное нарезать кубиками)
— ¾
Яйцо куриное
(холодное
+ 1 для обмазки)
— 1 шт
Вода
(холодная)
— 3 ст. л.
Йогурт
(Или сметаны)
— ¾ стак.
Лук зеленый
(Мелко нарезанного)
— ⅓ стак.
Фета
(натерт.на крупн.терке)
— ¾ стак.
Паприка сладкая
(для посыпки.)
— 1 ст. л.
Приготовление
Печенье с Луком и Сыром Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мерный стакан 250 мл.
3 стак. муки
1 ч. л. сахара
2 ½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
1 ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
¾ стак. сл. масла,
(нарезать кубиками)
1 яйцо холодное
3 ст. л. холодной воды
¾ стак. йогурта холодного
(Или сметаны)
⅓ стак. зеленого лука
(Мелко нарезанного)
¾ стак. сыра фета
(натерт. на крупн. терке)
1 яйцо (слегка взбить)
Черный перец и паприка для посыпки
Готовим:
Разогреть духовку до 180 *С.
Застелить противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и черный перец.
С помощью пальцев или специальным приспособлением, раскрошить масло, пока смесь не будет похожа на крупные крошки.
В другой миске взбейте яйцо, йогурт и воду.
Добавить в смесь муки и перемешать пока тесто не станет мягким.
Добавить лук и сыр фета и выложить на посыпанный мукой рабочий стол.
Замесить тесто совсем немного, чтобы все компоненты равномерно перемешались!
Раскатать тесто в 1 см.
Используя специальную форму или стакан нарезать печенье.
Выложить на подготовленную форму.
Смазать яйцом и посыпать черным перцем и паприкой.
Выпекать при 180*С до золотисто-коричневого цвета.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Печенье с луком и сыром фета — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/