Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый ягодный пирог

Автор: aleksandra_kapysh

Открытый ягодный пирог

Описание: Пирог из серии "попробовать обязательно"!! Лимонное песочное тесто, начинка из смородины с бадьяном и лимонной цедрой не оставит равнодушным НИКОГО! Согласна, что пирог готовится не быстро, но, поверьте, оно того стоит!! Это просто взрыв вкуса!!! И уже по традиции хочу заочно подарить этот пирог Mary_Stone! Уверена, что все, особенно бывалые поварята со мной согласятся, что Машенька всегда очень внимательна к каждому рецепту, всегда пишет только приятные и теплые слова, причем с индивидуальным подходом к каждому блюду! Машенька, спасибо еще огромное за то внимание и доброту, что ты нам даришь! Надеюсь этот вкуснейший, пусть и заочный, пирог тебя порадует! P.S. Простите за такое фото, просто я пирог немного... уронила)

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Открытый ягодный пирог ингредиенты Масло нарезаем кубиками, добавляем просеянную муку и щепотку соли. В комбайне перемешиваем все на маленьких оборотах до мелкой крошки. Это примерно 3 минутки. Если комбайна нет-то просто разомните вилкой.

Открытый ягодный пирог ингредиенты Пудру, цедру и желтки взбиваем до бела.

Открытый ягодный пирог ингредиенты Теперь эту массу постепенно добавляем к муке, туда же лимонный сок и воду.

Открытый ягодный пирог ингредиенты Как только тесто собралось в ком-выключаем. Оборачиваем его пленкой и ставим в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Открытый ягодный пирог ингредиенты А пока займемся начинкой: ягоды размораживаем. Сок от разморозки оставляем, его должно быть 150 мл, если меньше-добиваем воды. Вливаем его в сотейник, ставим на огонь. Добавляем сахар и бадьян. Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем остывать.

Открытый ягодный пирог ингредиенты Крахмал разводим в небольшом количестве воды.

Открытый ягодный пирог ингредиенты Из сотейника достать бадьян снова ставим на огонь. Доводим почти до кипения, добавляем крахмал, провариваем буквально минутку.

Открытый ягодный пирог ингредиенты Добавляем ягоды и хорошо прогреваем еще пару минут. У меня была черная и красная смородина, и буквально 100 грамм малины, вишни и клубники. Выключаем и оставляем на 10 минут.

Открытый ягодный пирог ингредиенты Добавляем сок лимона, цедру и масло. Окончательно остужаем начинку.

Открытый ягодный пирог ингредиенты Берем 2\3 теста и раскатываем его толщиной в 3 мм. Застилаем им форму, не забываем про бортики. Отправляем форму в холодильник на 20-30 минут.

Открытый ягодный пирог ингредиенты Теперь застилаем пергаментом, засыпаем "груз" и в духовку на 15 минут при 190 градусах. Тут я, конечно, немного накосячила: положила очень тонкий и легкий слой риса, из-за этого при выпечке он практически не сыграл роли и бортики достаточно сильно опустились. Расстроилась, но что уж тут. Не повторите моей ошибки.

Открытый ягодный пирог ингредиенты Достаем, выливаем начинку. Не лейте слишком много! Сверху делаем решетку. Украшайте как хотите. Лично у меня ручки растут не оттуда, поэтому я даже не пыталась)) И снова моя ошибка-решетку делайте с зазором на боках! Из-за того, что начинка была еще теплая, а тесто масляное-оно начало таять, и по бокам сужаться. ( В общем если для вас очень важна аккуратность-учтите это. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Открытый ягодный пирог ингредиенты Достаем, полностью даем остыть и наслаждаемся!! Я подавала с фисташковым мороженым.


Приятного аппетита, любимые поварята!

Открытый ягодный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru