Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык из свинины с луком

Автор: golubga

Шашлык из свинины с луком

Описание: Если вы хотите в разы увеличить свои шансы на успех в приготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Вариантов маринадов для шашлыка из свинины много. Самый простой вариант – репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Лук - не только приятное дополнение к мясу, он является неотъемлемой частью этого шашлыка.

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык из свинины с луком ингредиенты Покупать мясо для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка. Промываем свинину и обсушиваем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной)

Шашлык из свинины с луком ингредиенты и выкладываем их в глубокую посуду.

Шашлык из свинины с луком ингредиенты Репчатый лук чистим. 1-2 луковицы измельчаем в блендере,

Шашлык из свинины с луком ингредиенты остальной лук нарезаем крупными кольцами.

Шашлык из свинины с луком ингредиенты Выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.

Шашлык из свинины с луком ингредиенты Кефир смешиваем с соевым соусом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу.

Шашлык из свинины с луком ингредиенты Выливаем кефирную смесь в миску с мясом и еще раз все перемешиваем.

Шашлык из свинины с луком ингредиенты Немного помнем мясо, но так, чтобы не повредить колечки лука.

Шашлык из свинины с луком ингредиенты Теперь шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Шашлык из свинины с луком ингредиенты Промаринованное мясо нанизываем (кусочки) на шампуры (по 5-6 шт.), чередуя их с колечками лука. Если вы готовите шашлык дома, то деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 1 час. Затем нанизывайте мясо, чередуя с луком, и жарьте на гриле до готовности.

Шашлык из свинины с луком ингредиенты Если готовим на природе - отправляем шашлык на мангал, жариться до ароматной румяной корочки. Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать шашлычок к столу. Приятного аппетита!








Шашлык из свинины с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru