Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном

Автор: golubga

Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном

Описание: Считается, что «настоящий» шашлык можно приготовить только из баранины. Шашлыки из говядины и курицы тоже пользуются популярностью, но являются, скорее, шашлыками «на любителя», ну а шашлык из свинины общепризнан как самый ароматный и вкусный. Он при правильном приготовлении всегда получается очень зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным.

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном ингредиенты Перед приготовлением шашлыка корку апельсина натрите на терке. Из апельсина выжмите сок - 0,5 стакана. Если вы готовите шашлык дома и используете деревянные шпажки, то замочите их в воде на 30 минут. 1. Мясо нарежьте кубиками.

Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном ингредиенты Апельсиновый сок вылить в миску и сюда же добавить цедру апельсина (1 ст. л.), выдавленный чеснок, тимьян, горчицу. Взбить апельсиновую смесь венчиком. Затем влить оливковое масло

Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном ингредиенты и соевый соус, подсолить и поперчить.

Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном ингредиенты Добавить свинину и перемешать. Накрыть миску чаши пленкой и мариновать мясо 1 час при комнатной температуре.

Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном ингредиенты Нагреть гриль до средней температуры. Нанизать на каждый из 4 шампуров кубики свинины, для вкуса и украшения шашлыка немного добавить долек апельсина.

Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном ингредиенты Жарить шашлык до готовности около 20 минут. При жарке шашлык нужно регулярно и равномерно поворачивать, а периодическое сбрызгивание маринадом придаст ему особенную сочность. Украсить готовый шашлык зеленью и подавать с ломтиками апельсина.

Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном ингредиенты Такой шашлык можно готовить и дома, и на природе. Приятного аппетита!








Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru