Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Считается, что «настоящий» шашлык можно приготовить только из баранины. Шашлыки из говядины и курицы тоже пользуются популярностью, но являются, скорее, шашлыками «на любителя», ну а шашлык из свинины общепризнан как самый ароматный и вкусный. Он при правильном приготовлении всегда получается очень зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным.Апельсиновый сок вылить в миску и сюда же добавить цедру апельсина (1 ст. л.), выдавленный чеснок, тимьян, горчицу. Взбить апельсиновую смесь венчиком. Затем влить оливковое масло |
и соевый соус, подсолить и поперчить. |
Добавить свинину и перемешать. Накрыть миску чаши пленкой и мариновать мясо 1 час при комнатной температуре. |
Нагреть гриль до средней температуры. Нанизать на каждый из 4 шампуров кубики свинины, для вкуса и украшения шашлыка немного добавить долек апельсина. |
Такой шашлык можно готовить и дома, и на природе. Приятного аппетита! |