|
В разогретую с небольшим количеством масла кастрюлю, желательно чугунную, поэтапно закладываем овощи.
1. Лук, сельдерей и морковь обжариваем 5-7 минут.
2. Добавляем картофель и перец, вливаем немного воды и тушим до полуготовности картофеля на среднем огне.
3. Выкладываем кабачок, баклажан, огурцы. Капусту в рагу можно использовать любую, какая вам нравится. Тушим овощи, периодически помешивая, минут 15.
4. Горошек можно заменить консервированной фасолью в собственном соку или зеленой стручковой.
5. Солим, перчим, добавляем приправы по желанию. В данном случае это сушеный базилик, паприку, кориандр молотый, имбирь молотый, тимьян, хмели-сунели, кардамон молотый, можжевеловые ягоды, сушеные прованские травы, розмарин, зира. Кетчуп или измельченные в блендере очищенные томаты вливаем в кастрюлю.
6. Еще немного тушим. И последним шагом будет добавление зелени, лаврового листа и чеснока. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем на плите еще на несколько минут. |