Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alya alya20
Описание: Раз-тесто, два-сливочный крем, три-лимонный курд. Замечательное вкусовое сочетание бруснично-шоколадных коржей со сливочным кремом и лимонным курдом понравится даже самым придирчивым сладкоежкам! А как тортик прекрасен и легок в исполнении!:)Тесто. Взбить яйца с сахаром. По очереди, взбивая после каждого ингредиента добавляем цедру, сметану, соду гашеную уксусом, бруснику, растопленный шоколад, постепенно муку. |
Разливаем тесто по 3-м формам (у меня 16 см) и выпекаем при 180 С 30 минут (готовность проверяем зубочисткой). Готовые коржи остудить на решетке, затем отправить в холодильник. |
Крем. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Постепенно вливаем сливки. Продолжаем взбивать до загустения. Ставим в холодильник как и все остальное. |
Когда бисквиты и крем хорошо охладятся (1,5-2 часа), наносим крем на бисквиты (не собирая! на каждый отдельно!) и снова ставим в холодильник. |
Нужно подождать пока крем уплотнится. Как только это произойдет, можно собирать торт!:) На 2 коржа наносим курд, кладем один на другой и накрываем третьим. |
Обожаю высокие торты! Пусть он будет мал, но главное - высок!:) Получается очень красиво!) Украшаем по желанию (я использовала оставшуюся бруснику и сахарную пудру) |