Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тесто для пасты

Автор: Олег Чумаченко

Тесто для пасты

Описание: 3 вида пасты. Простой и легкий рецепт приготовления теста для итальянской пасты, эластичное и легкое тесто в приготовлении пасты

Ингредиенты

Приготовление


Тесто для пасты (3 вида пасты)

Подробный рецепт
_______________

Ингредиенты

-Мука 200г
-Яйцо 2шт
-Семола 2ст. л
-Белое вино 1ст. л
-Оливковое масло 20мл
-Соль по вкусу

Приготовление

-Яйца вбить в миску, добавить туда соль, оливковое масло, белое вино и все немного взбить
-На стол просеиваем муку так, что бы образовалась горка.
-Делаем в середине углубление, добавляем туда семолу, взбитые яйца, соль, масло, и вино
-Вымешиваем тесто 15-20 мин
-накрываем пищевой пленкой и поставить в холодильник на
1-2 часа.

3 Вида пасты

-Раскатываем тесто, получается линия овальной формы, складываем в 3 раза, раскатываем в длинную ровную линию толщиной 1-2мм
-Затем, нарезаем линии в зависимости от пасты которую вы хотите:
-Тальятелли: нарезаем полоски 3-4 мм
-Папарделли: нарезаем полоски 8-10 мм
-еще один вид фигурной пасты Фарфалли (Бантики):
-Так же раскатываем тесто, и отрезаем края тесто оставляя 2 полоски,
-Нарезать полоски на прямоугольники, затем середину каждого прямоугольника просто сжимаем пальцами, так и получается паста Фарфалли.

Варим пасту: на 100 грамм пасты 1 литр воды
на 1 литр воды 1 ст. л соли
варить 5-7 минут

Тесто для пасты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru