Описание: Рецепт приготовления мясного блюда из говяжьего фарша и крупы с использованием специальной насадки для мясорубки. У всех есть эта насадка но редко кто ее использует, а блюдо получается очень вкусное хоть и из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Говядина
— 400 г
Кус-кус
— 80 г
Вода
— 200 мл
Лук репчатый
— 2 шт
Мука пшеничная
— 10 г
Петрушка
— 1 ст. л.
Капуста квашеная
— 300 г
Томатная паста
— 1 ч. л.
Масло растительное
Приготовление
Капусту заливаем водой добавляем томатную пасту, масло, премешиваем и ставим тушится под крышкой на слабом огне. Кус- кус залить горячей водой и оставить для набухания. Мясо прокрутить два раза через мясорубку. Разделить на две части. Лук мелко нарезать и обжарить в горячем масле. По готовности добавить нарубленную зелень петрушки. Соединить с меньшим количеством фарша, посолить и поперчить. Большее количество мяса промолоть в третий раз вместе с луком и кус-кусом.
Все поместить в мясорубку и сформировать кебе используя специальную насадку. В получившиеся заготовки поместить начинку из подготовленного фарша с обжаренным луком, защепить края и обжарить кебе в горячем масле со всех сторон по 5-6 минут.
Кебе с тушеной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/