Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такую рыбу можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке на гриле.Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. |
Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие надрезы. Рыбу сбрызнуть лимонным соком. |
Смешиваем сметану с соевым соусом, |
добавляем измельченный кориандр (1 ч. л.), смесь перцев, морскую соль. |
Разделанную тушку свежего карпа снаружи и внутри и смазываем смесью сметаны. |
Нарезаем овощи: очищенный репчатый лук - колечками, сельдерей, помидоры и болгарский перец - дольками. Посыпаем овощи смесью пряностей (1 ч. л. кориандра и смесь молотых перцев). |
В брюшко рыбы кладем овощи, можно добавить смесь сметаны и один лавровый лист. |
На сложенную в 2 слоя фольгу посыпаем немного смесью пряностей. Кладем веточки зелени, на нее карпа. По бокам раскладываем оставшиеся овощи. Сбрызгивать карпа и овощи маслом не надо! |
Такая рыбка прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! |