Описание: Очень вкусные пирожные с насыщенным шоколадно-пряным вкусом.
Ингредиенты
Шоколад молочный
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Чернослив
— 150 г
Печенье
(сладкое)
— 100 г
Кунжут
Перец чили
Гвоздика
Коньяк
Бадьян
Лимон
(цедрa + сок)
— 1 шт
Приготовление
Перемолоть в блендере 150 гр семечек, 50 гр оставить. Растопить плитку шоколада, всыпать перемолотые семечки и перемешать. Добавить сливочное масло.
Мелко порубить чернослив. Можно предварительно замочить, но я этого не делала, так как был мягкий.
Измельчить сладкое песочное печенье (легко крошится руками), затем печенье "Крокет" (оно получится небольшими кусочками), все добавить и перемешать.
Добавить немного молотого перца чили (никто не догадается что он там есть, но вкус более яркий получается) и свежемолотые бадьян и гвоздику.
Высыпать оставштеся семечки и кунжут. Добавить 50 гр коньяка ихорошо перемешать.
Можно добавть также цедру лимона и лимонный сок, но чернослив дает достаточно кислоты, так что это на любителя.
Получившуюся массу выложить на целлофан и скрутить в форме приплюснутой колбасы. Убрать в морозильник, а затем перед подачей резать на кусочки. Хранить в морозильнике, доставать минут за 15 перед подачей.
Это, можно сказать, был мой эксперимент, но превзошел все ожидания!
Пирожные "Шоколадная улыбка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/