Описание: Предлагаю вам попробовать шашлычки, которые я готовлю уже не первый год своим деткам. Этот вариант приготовления подойдет как для свинины, так и для курицы.
А уж если у вас гости на пороге... то с такими шашлычками вы сможете их быстро и достойно встретить у себя как зимой, так и летом.
Ингредиенты
Свинина
(я взяла свиную вырезку)
— 1 шт
Соевый соус
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло кунжутное
(несколько капель)
Масло оливковое
— 1 ч. л.
Перец болгарский
Помидоры черри
Приготовление
Свиную вырезку промыть, обработать от пленок,
обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на кусочки.
Замариновать в соевом соусе,
добавить черный молотый перец, соль по вкусу,
кунжутное масло несколько капель и оливковое масло.
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде, для того, чтобы они не расслаивались на заусенцы, пока вы будете насаживать на них мясо и овощи.
Перец болгарский нарезать на кубики,
насадить на шпажки чередуя вместе с мясом и помидорками черри.
Дополнительно я взяла маленькие шампиньоны, замариновала их в соевом соусе (без соли!!!). Обжарила отдельно на гарнир.
Шашлычки обжарить можно как на углях, так на гриле или на сковороде. Подать с овощами и соевым соусом.
В соус можете по желанию добавить немного свежего тертого имбиря.
Подача может быть разнообразная.
Приятного аппетита!)
Шашлычки по-восточному — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/