Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Норвежская сёмга на шпажках с соусом "Цацики"

Автор: lada l09

Норвежская сёмга на шпажках с соусом Цацики

Описание: Красивая, аппетитная рыба, нежная и сочная. Великолепно сочетается с соусом "Цацики"-холодным соус-закуской из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичным блюдом греческой кухни. С сёмгой-просто великолепное сочетание -он улучшает её вкус или заставляя его зазвучать по-новому.

Ингредиенты

Шашлык Маринад Соус "Цацики"

Приготовление

Норвежская сёмга на шпажках с соусом Цацики ингредиенты Как я уже указывала-беру не йогурт, а закваску, но это не принципиально

Норвежская сёмга на шпажках с соусом Цацики ингредиенты Сёмгу нарезаем на кубики

Норвежская сёмга на шпажках с соусом Цацики ингредиенты Смешиваем карри, приправы, масло, добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman", и замачиваем в смеси сёмгу на 2-3 часа

Норвежская сёмга на шпажках с соусом Цацики ингредиенты Натираем огурец, отжимаем с него сок

Норвежская сёмга на шпажках с соусом Цацики ингредиенты Соединяем с закваской и тёртым чесноком-замечательный соус готов.

Норвежская сёмга на шпажках с соусом Цацики ингредиенты Нанизываем кусочки на шпажки (вымоченные в воде)

Норвежская сёмга на шпажках с соусом Цацики ингредиенты Обжариваем на углях в течении 5-7 минут, выкладываем на тарелку с соусом-наслаждаемся вкуснейшим сочетанием и свежестью! Приятного аппетита!!


Соус или закуска Дзадзики –На русском языке этот соус также часто называют «цацики» или «тцатцики», но сути это не меняет.
Дзадзики – прекрасный легкий соус-закуска, который отлично подойдет в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельная закуска, которую можно кушать ложкой или намазывать на хлеб.


Известно, что свое название это блюдо получило от турецкого слова «cacik», которым называют похожую закуску, однако в турецком варианте она имеет гораздо более жидкую консистенцию.


Классический дзадзики готовится из натурального йогурта без добавок, чеснока и свежего огурца.
На родине блюда его делают, как правило, из йогурта, приготовленного из козьего или овечьего, реже – из коровьего молока, а отличительной чертой греческого йогурта является густота


Норвежская сёмга на шпажках с соусом "Цацики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru