Описание: Слоеный тортик с маслянным кремом. Изюминка конкретно моего варианта - пара прослоек сделаны кисленьким варением. Это освобождает торт от излишней приторности и придает приятную кислинку и аромат. Очень вкусный, несложный торт из доступным простых продуктов. Хорошо смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(я на глаз кладу)
— 320 г
Маргарин
— 250 г
Вода
— 125 г
Соль
— 1/4 ч. л.
Молоко сгущенное
— 1 упак.
Масло сливочное
— 200 г
Варенье
(смородина, малина, крыжовник и т. п. )
Приготовление
Коржи: маргарин порубить с мукой в мелкую крошку (я рублю блендером), добавить воду с лимонкой и солью, замесить тесто (довольно тугое). Тесто разделить на 8 - 10 частей, каждую тонко раскатать и испечь в духовке. Обычно коржи получаются неровными.
Крем: масло (не топить!) хорошенько размешать сo сгушенкой.
Сборка: коржи класть друг на друга, прослаивая кремом. Пару раз прослоить вареньем. Верхний корж намазать кремом. Коржи подравнять ножом, крошкой (срезанной) посыпать торт сверху.
Приятного аппетита!
В крем можно добавлять рубленные орехи.
Степка-растрепка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/