Описание: Домашний датский хот-дог ничем не хуже покупного. Тем более, если сделаете булочки для хот-дога по моему пошаговом рецепту Максимально попытался разъяснить, надеюсь, кому-то пригодиться мой рецепт настоящего хот-дога.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(в тесто. Плюс немного для панировки лука. )
— 600 г
Молоко
(в тесто)
— 300 мл
Сахар
(в тесто)
— 4 ст. л.
Дрожжи
(в тесто)
— 1 ч. л.
Масло оливковое
(в тесто)
— 50 мл
Соль
(в тесто. Плюс немного для лука. )
— 1/2 ч. л.
Яйцо куриное
(желток для смазывания булочек)
— 1 шт
Вода
(для смазывания булочек)
— 1 шт
Кунжут
(можно не добавлять)
— 1 ст. л.
Сосиска
(вкуснее всего говяжью использовать)
— 6 шт
Кетчуп
(пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог)
— 1 шт
Майонез
(пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог)
— 1 шт
Горчица
(пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог)
— 1 шт
Огурец маринованный
— 6 шт
Лук белый
— 1 шт
Масло растительное
(для фритюра - для лука)
— 300 мл
Приготовление
Приготовление булочек
1. В теплое молоко всыпаем дрожжи и оставляем минут на 15.
2. Затем добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем.
3. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, которое затем скатываем в шар, смазываем растительным маслом и накрываем. Оставляем тесто подходить примерно на 1 час.
4. После чего его обминаем и делим на кусочки по 70-100 г каждый. Каждый шарик раскатываем в пласт, который потом сворачиваем рулетом, края которого защипываем.
5. Перекладываем заготовки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
6. Даем заготовкам еще подойти в течение примерно получаса. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом, перемешанным с водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.
ТЕПЕРЬ САМ ХОТ-ДОГ
Давайте сначала подготовим булочки. Повторяйте за мной и вам достанется не просто хот-дог, а супер хот-дог. Если у вас есть сковородка гриль – супер, если нет, воспользуйтесь обычной сухой сковородой.
Надо булочки подсушить на сковороде. Сначала ее разрежем вдоль, чтобы потом этим не заниматься и положим на нагретую до средней температуры сковородку-гриль и прижмем чем-нибудь. Когда булочка подсушится с одной стороны, перевернем и повторим операцию.
Делайте так! Я вам очень рекомендую!
Я считаю, что хороший хот-дог не может быть без хрустящего лука. Мы его приготовим сами. Для этого нарезаем лук мелко. Посыпаем солью, чтобы начал выделяться сок. Присыпаем мукой, перемешиваем.
Нагреваем масло для фритюра в сковородке. Обжариваем лук помешивая до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Можно лука нажарить впрок и хранить в закрытой баночке до следующеей хот-дог вечеринки,
Сосиски надо поджарить на той же сковороде, на которой жарились булочки. Немного, просто до красивых полосок.
Теперь собираем хот-дог. Берем наши красивые подрумяненные булочки, раскрываем. Поочередно закладываем ингредиенты. Снизу у нас будут огурцы (можно помидоры добавить), потом сосиска, соусы и хрустящий лук.
Все, хот-дог готов
Датский хот-дог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/