Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни

Автор: Лепачка

Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни

Описание: Придется не много потрудится над подготовкой, но блюдо подкупает вкусом и не обычностью подачи куриных ножек. Для большого количества едоков времени займет не мало, а для семейной воскресной трапезы вполне приемлемо. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жаренные шампиньоны.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни ингредиенты Куриные голени вымыть и хорошо обсушить. С каждой ножки чулком при помощи ножа сдвинуть кожу вниз, кость у основания осторожно перерубить. Я впервые готовила таким образом куриные голени и переживала как я справлюсь со снятием кожи. Но проделать эту процедуру оказалось просто, не надо спешить, аккуратно подрезать кончиком ножа и сдвигать кожу чулочком вниз.

Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни ингредиенты Мясо отделить от кости и мелко нарезать. В дальнейшем косточки от голеней можно использовать для варки бульона.

Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни ингредиенты Зелень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и порубить кубиком. Лук обдать кипятком. Сулугуни мелко порезать. Начинки получается не много больше, чем поместится в кожу голеней, но это поправимо-мы тоже её используем.

Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни ингредиенты Все нарезанные ингредиенты сложить в достаточно широкую миску, посолить, поперчить и перемешать.

Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни ингредиенты Наполнить начинкой куриные ножки.

Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни ингредиенты Кожу можно зашить кулинарной нитью, я завязывала нитью стянутые края кожи в такой себе пучок.

Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни ингредиенты Затем на разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем голени буквально минутку, чтоб они чуть подрумянились со всех сторон. Зажаривать не надо иначе кожа лопнет и вся начинка окажется на сковороде.

Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни ингредиенты В форму для запекания складываем голени, со сковороды добавляем растительное масло, на котором обжаривались голени и укладываем излишнюю начинку, которая у нас осталась. Форму отправить в заранее разогретую до 180 С и готовить 20-30 минут до золотистой корочки.


Подаем на листьях салата с кусочками редиса и зеленого лука.


Мягкая курочка с приятным ароматом сулугуни.

Приятного аппетита!

Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru