Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: astrakhan81
Описание: Курочка! Как много в этом слове. Курица-удивительная такая история. Испортить курочку сложно. Практически не возможно. А экспериментов с ней невероятное множество. Я предлагаю очень нежный, изысканный, праздничный вариант... Куриную грудку, запеченную со сморчками, с корицей, в апельсиновом соусе... Сейчас все расскажу!Обжариваем нарезанный лук. Репку и зеленый. На оливковом масле. Курочку режем крупными кусками и обжариваем до подрумянивания. |
Сморчки заливаем кипятком. самые крупные можно разрезать на несколько частей. |
Переложите курочку в огнеупорную форму, сверху высыпьте обжаренный лук, выложите сморчки, слейте воду от грибов ( не до конца. Там точно будет песок). Положите веточку корицы. |
Налейте сливки |
И сок одного апельсина |
В духовка до уменьшения количества жидкости примерно на час. На 180 градусов |
Несколько раз за время запекания нужно перемешать ингредиенты. За 15 мин до готовности посыпать тертым пармезаном. |
Приятного аппетита!!! |