Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык по-туркменски

Автор: Mamita SI

Шашлык по-туркменски

Описание: Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину. Технология шашлыка по-туркменски очень напоминает приготовление люля-кебаб. Вкус и сводящий с ума запах не оставят никого равнодушным! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык по-туркменски ингредиенты Подготовим фарш. Я взяла готовый, но вы можете сделать дома сами (если хотите).

Шашлык по-туркменски ингредиенты Укроп и кинзу мелко порубить.

Шашлык по-туркменски ингредиенты Добавить к фаршу зелень, соевый соус, соль, перец и яйцо.

Шашлык по-туркменски ингредиенты Хорошо вымешать в течение 3-х минут. Чтоб мясо хорошо держалось и не падало с шампуров, его нужно хорошо отбить! Берете в руку часть фарша и бросаете его назад в миску, и так минут десять.

Шашлык по-туркменски ингредиенты Приготовить угли. Фарш налепить на шампура. Если он все-таки пытается отвалиться от шампура, не бойтесь, продолжайте формировать продолговатую котлетку, проворачивая шампур в руке, пока она не будет хорошо держаться на шампуре.

Шашлык по-туркменски ингредиенты Шашлык жарить на горячих углях, в первые минуты повернув несколько раз, чтобы мясо хорошо схватилось. Муж отогнал меня от мангала, чтобы не мешала, и шаг этот я не сфотографировала, простите.








Шашлык по-туркменски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru