Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину. Технология шашлыка по-туркменски очень напоминает приготовление люля-кебаб. Вкус и сводящий с ума запах не оставят никого равнодушным! Заходите, угощайтесь!Подготовим фарш. Я взяла готовый, но вы можете сделать дома сами (если хотите). |
Укроп и кинзу мелко порубить. |
Добавить к фаршу зелень, соевый соус, соль, перец и яйцо. |
Хорошо вымешать в течение 3-х минут. Чтоб мясо хорошо держалось и не падало с шампуров, его нужно хорошо отбить! Берете в руку часть фарша и бросаете его назад в миску, и так минут десять. |
Шашлык жарить на горячих углях, в первые минуты повернув несколько раз, чтобы мясо хорошо схватилось. Муж отогнал меня от мангала, чтобы не мешала, и шаг этот я не сфотографировала, простите. |