Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Поль Робсон"

Автор: Пудра89

Торт Поль Робсон

Описание: Этот торт моя мама всегда готовила нам с сестрой на День рождения)Главное его достоинство- он не приторно сладкий, он сытный и им можно накормить много гостей! Детки, даже совсем маленькие, лопают с удовольствием)))

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Торт Поль Робсон ингредиенты Какао, сахар и кефир перемешиваем в отдельной емкости.

Торт Поль Робсон ингредиенты Когда масса станет однородной добавить соду, гашенную уксусом.

Торт Поль Робсон ингредиенты Получается воздушная масса, отставляем ее пока в сторону.

Торт Поль Робсон ингредиенты В другую емкость просеиваем муку и в нее вливаем небольшими порциями нашу кефирную массу. Перемешиваем аккуратно, чтобы не было комочков.

Торт Поль Робсон ингредиенты Пока мы соединяем кефирную массу и муку, ставим маргарин на плиту, чтобы он растопился. Теплый растопленный маргарин добавляем в наше тесто, аккуратно перемешиваем.

Торт Поль Робсон ингредиенты Белки отделяем от желтков. Взбиваем блендером или миксером белки до пышной пены.

Торт Поль Робсон ингредиенты Затем в них добавляем желтки, продолжаем взбивать. Теперь яичную массу аккуратно порциями вмешиваем в тесто. Тесто получается рыхлое и пышное. Выпекаем 3 лепешки при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Форму смазываем маслом, можно еще посыпать манкой, чтобы лучше вынимался корж. Я всегда проверяю сухой зубочисткой. Можно выпекать в чудо-печке или мультиварке, у кого какая техника имеется)

Торт Поль Робсон ингредиенты Теперь готовим крем. Из молока и манки варим манную кашу. Пока она остывает, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (лучше вынуть его заранее, чтобы оно согрелось) и сахар.

Торт Поль Робсон ингредиенты Цедру с лимонов натираем на мелкой терке. Из них выживаем сок. Добавляем все в холодную манную кашу. Теперь, взбивая, частями в кашу добавляем масло с сахаром. Взбиваем крем до пышного и однородного состояния. Главное, долго не взбивать, чтобы он не расслоился. Крем поставить в холодильник на 20 минут, чтобы он немного застыл. Коржи намазываем слоем крема толщиной 1.5 -2 см, в зависимости от диаметра вашей формы. Верхний корж можно залить шоколадной глазурью, намазать кремом или украсить мастикой. Я в этот раз решила украсить его мастикой)

Торт Поль Робсон ингредиенты Вот такой получился тортик! Приятного чаепития!)))

Торт Поль Робсон ингредиенты Кстати, из этих же коржей можно сделать вот такого ежика)Иголочки делала из масляного крема. Носик из крема, которым прослаивается тортик)Ну, это детишкам)




Торт "Поль Робсон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru