Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Это действительно мой самый любимый рецепт приготовления грибного шашлыка! Весь секрет заключается в удивительно сбалансированном, пряном маринаде. Благодаря ему грибы получаются нежными, сочными и вкусными. А какой аромат...Шампиньоны почистить и обтереть влажной тряпкой. Ни в коем случае не мойте грибы в воде, в противном случае они будут водянистыми и безвкусными! Разрежьте шампиньоны пополам. |
Сделать маринад. Смешать масло растительное, соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок, добавить очищенный чеснок. В блендере измельчить до однородного состояния. |
Добавить к маринаду сахар, перец чили и мяту, тщательно перемешать. |
Положить в грибы в миску или пакет с замком и залить маринадом. Тщательно перемешать, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом. Поставить в холодильник минимум на 40 минут. |
Нанизать грибы на шпажки. Делать это нужно аккуратно, в противном случае грибы могут поломаться. |
Я готовила в аэрогриле при 160 градусах по 4 минуты с каждой стороны. |
А можно просто обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Тоже очень вкусно! |