Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аленка190289
Описание: Данный рецепт пиццы я придумала сама, может, конечно, такой рецепт где-то существует, но я не брала его из каких-либо электронных источников, книг и журналов. Рецепт "родился" как-то сам по себе... Эту домашнюю пиццу я готовлю уже 12 лет, набор ингредиентов у меня всегда одинаковый, да, и вкус все эти 12 лет остается неизменный. Готовый выход пиццы с бортиками - 1 большой противень.Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дрожжевого теста. |
После того как ингредиенты подогреты, в них необходимо добавить Сахар + Соль. |
Затем необходимо все перемешать миксером до однородного состояния. Соль и сахар должны полностью раствориться! |
Далее я начинаю постепенно подсыпать понемногу муку. Немного подсыпала и все хорошо перемешала миксером до однородности. Комочков быть не должно. |
Когда тесто немного загустеет, необходимо добавить в него дрожжи. |
Затем я перемешиваю полученную смесь миксером до однородного состояния. |
После того как тесто начинает загустевать все сильнее, я начинаю замешивать его руками. Тесто должно сформироваться в плотный шар, который будет отходить от стенок кастрюли и не прилипать к рукам! |
Затем, когда тесто замешано, его нужно поставить в теплое место, чтобы оно "подошло". Для этого я кипячу чайник, переворачиваю у него крышку и ставлю на него кастрюлю с тестом. |
Где-то через 1-1,5 ч. Мое тесто вот так первый раз "подошло" и увеличилось в объеме. |
Подошедшее тесто необходимо обмять руками и снова дать ему "подойти". |
Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления верхнего наполнения пиццы. |
Маслины я хорошо промываю под проточной водой. |
Мелким кубиком режу вареную колбасу. |
Соленые огурчики режу тонкими кружочками. |
Сыр тру на крупной терке. |
Помидоры я режу кружочками. |
Затем на "Соус" я выкладываю колбасу и маслины. |
Сверху выкладывается помидор. |
Затем в промежутках между помидорами я выкладываю огурчики. |
В конце на пиццу необходимо выложить тертый сыр. Выпекать в духовке при температуре 180С*С 25-30 мин. |
О готовности пиццы нам сообщит ее золотистая корочка. Вот так выглядит моя пицца в конце приготовления. |
Вот такую пиццу я приготовила на 23 февраля для своего любимого мужа! |
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!! |