Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аленка190289
Описание: Хочу поделиться рецептом пасхального кулича. Это рецепт классического кулича с изюмом. Куличи получаются внутри мягкими и рассыпчатыми, а после приготовления долго не черствеют и тают во рту. Рецепт достаточно прост и занимает очень мало времени для его воплощения в жизнь. На вкус кулич сладковатый и совсем НЕ приторно-сладкий. Этот рецепт мне очень понравился, и в следующий раз я буду готовить именно так. Хоть Пасха уже прошла, но я решила его записать, пока свежо в памяти, и приберечь этот рецептик до следующего праздника, как говорится: "Готовь сани летом..."Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления кулича. |
Изюм замочить в теплой воде. Он должен набухнуть. После того, как изюм хорошо пропитается водой, потом я его откидываю на дуршлаг. |
Дрожжи раскрошить руками, добавить 5 ст. л. сахара. Сахар берется из основного объема по рецепту! |
Молоко нагреть, оно должно быть теплым, но не горячим! Дрожжи залить 150 мл теплого молока. Молоко берется из основного объема по рецепту! |
Взять большую кастрюлю и высыпать в нее 160 гр муки. Мука берется из основного объема по рецепту! |
Затем я готовлю опару: добавляю "подошедшие" дрожжи в муку. |
Затем все необходимо перемешать до однородного состояния. |
Затем поставить эту опару в теплое место, накрыв сверху крышкой. Я опять же пользуюсь своим любимым способом и делаю это с помощью чайника. Опара должна "подойти" и увеличиться в размере. |
Яйца взбить с оставшимся сахаром. |
Получается вот такая пена, которая увеличилась в объеме. Я взбивала миксером непрерывно 10 мин. |
Вот так у меня "подошла" опара. |
В опару добавить взбитые яйца |
Следом я добавляю в опару немного муки, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Все ингредиенты нужно перемешать руками. |
Затем я начинаю замешивать тесто: понемногу подсыпаю муку. Немножко насыпала и все хорошо перемешала руками. |
Когда тесто немного загустеет, то в него необходимо влить теплое молоко - все перемешать. Молоко слегка подогреть, но оно не должно быть слишком горячим! |
Следом я добавляю изюм. После того, как изюм набух, я переложила его в дуршлаг и просто дала стечь излишкам воды. |
После того, как я добавила в тесто молоко и изюм, я опять продолжаю подсыпать в тесто осаток муки. Немного насыпала и все хорошо перемешала руками. |
Вот так выглядит мое тесто в итоге! Из всего объема теста у меня получилось наполнить 8 маленьких и 1 большую форму для кулича. |
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления сахарной глазури. |
Сахар измельчить до состояния порошка, т. е. сделать сахарную пудру. |
Сливочное масло растопить и влить в него молоко - перемешать. |
Затем в полученную смесь нужно добавить сахарную пудру. |
Все перемешать венчиком. |
Покрываю все куличи сахарной глазурью сверху и по бокам. |
Как я уже говорила, моя глазурь служит в качестве пропитки куличей, она бесцветная, но имеет приятный сладковато-сливочный вкус. |
Вот так выглядят куличи внутри. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!! |