Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: На днях в гости приезжали друзья и подсказали простой маринад для куриного филе, аргументируя, что мясо получается сочным и мягким всего за 1 час маринования. Решила не откладывать в долгий ящик и приготовить шашлычки из куриного мяса. Самое интересное, что в рецепте нет ни соли, ни перца, никаких приправ. Всего три ингредиента для маринада, мясо получается ароматным и пикантным. Нам с мужем эти шашлычки напомнили наш отдых в Таиланде, по вкусу такие же шашлычки, как мы там ели. Такой маринад очень легко запомнить, мясо маринуется моментально, получается нежным, сочным и очень вкусным. Хотите узнать секрет? Заходите в рецепт!Куриное филе вымыть, чеснок почистить. |
Нарезать филе не толстыми полосками. |
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить масло и соевый соус, перемешать. |
Выложить курицу в маринад и оставить мариноваться на 30-60 минут. Настоятельно рекомендую не менять количество ингредиентов для маринада на это количество курицы. |
В это время разжигаем дрова в мангале. |
Пока нагорают угли, нанизываем полосочки на деревянные шпажки (их предварительно замочить в воде, чтобы не сгорели), чеснок желательно снять с курочки. |
Выкладываем шашлычки на решетку. |
Обязательно следить, чтобы не было сильного огня. Переворачивать несколько раз, жарятся они быстро, не передерживайте. |
Приятного аппетита и отдыха на природе! |