Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с капустой "Домашние"

Автор: Аленка190289

Пирожки с капустой Домашние

Описание: Хочу поделиться рецептом пирожков с капустной начинкой. Да, рецептов конечно много, но каждый раз эксперементируя, я наконец-то добралась до нужного мне рецептика, который удовлетворяет мой вкус. Рецепт достаточно прост в приготовлении, а готовые пирожки несколько дней остаются сочными и мягкими. Решила записать все полученные пропорции, чтобы ничего не забыть. Попробуйте и Вы, может кому-то пригодятся мои советы и идеи, которые я записала и сфотогрофировала в процессе приготовления пирожков...

Ингредиенты

Дрожжевое тесто Начинка

Приготовление

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты "Живые" дрожжи рскрошить руками и добавить к ним сахар (2 ст. л.).

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Взять небольшое кол-во молока из основной массы и залить им дрожжи. Молоко должно полностью закрыть дрожжи сверху. Затем, вилкой растворить в молоке дрожжи и сахар. Молоко должно быть немного теплое, но не горячее!

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Дрожжи поставить в теплое место минут на 20, нужно дать им "подойти". Для этого я заранее кипячу чайник, переворачиваю крышку вниз, и ставлю на крышку тарелочку с дрожжами. Там они у меня очень быстро увеличиваются в размере!

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Затем, оставшуюся часть молока необходимо слегка подогреть (НЕ КИПЯТИТЬ!), добавить в молоко растительное масло.

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Следом, туда же добавить соль+сахар. Все это хорошо перемешать, стобы полностью растворить соль с сахаром.

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Теперь я начинаю замешивать дрожжевое тесто. В полученную теплую смесь я понемногу добавляю муку. Чуть-чуть добавила и сразу перемешала миксером.

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Тесто должно быть без комочков!

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Когда тесто слегка загустеет, то в него я добавляю "подошедшие" дрожжи.

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты После дрожжей нужно постепенно и небольшими порциями высыпать муку, далее тесто необходимо замешивать руками. В итиге тесто должно сформироваться в шарик и отходить от стенок кастрюли. Если в процессе замешивания тесто липнет к рукам, то чтобы этого не происходило (т. к. месить с такими руками не совсем удобно), то ладони нужно смазать подсолнечным маслом!

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Параллельно я кипячу чайник, затем переворачиваю у него крышку и ставлю сверху кастрюлю с тестом. Так тесто достаточно быстро "подойдет".

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Спустя примерно 50мин. Мое тесто вот так увеличилось в размере.

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Это ингредиенты для моей начинки. Овощи почистить и промыть водой.

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Лук порезать мелким кубиком, и слегка обжарить на подсолнечном масле

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Капусту нарезать мелким кубиком.

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Затем, добавляем капусту к луку, и слегка обжариваем их вместе.

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Капусту с луком необходимо посолить по своему вкусу, или как указано в рецепте! Капусту нужно протушить под крышкой 10 мин., добавив воды!

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Далее, я начинаю работать с тестом. От основного куска я отщипываю небольшие шарики, такой шарик помещается у меня в ладони.

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Я не люблю раскатывать тесто скалкой, поэтому пирожки я делаю прямо на своих ладонях - шарик я разминаю и расплющиваю руками. Готовые пирожки все равно получаются тонкими и мягкими, и начинки в них то, что надо - не много и не мало!

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Затем, закладываю в тесто капустную начинку. В один пирожок у меня уходит 1 десертная ложка (это, которая между столовой и чайной ложкой).

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Затем, я защипляю пирожок сверху.

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты После того, как все пирожки подготовлены, то для того, чтобы пирожки имели румяную корочку, я смазываю их подсолнечным маслом. Пробовала смазывать пироги яйцом, корочка конечно же красивая получается, но тогда пирожки очень быстро становятся твердыми.

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Пирожки выпекать в духовке при температуре 180С* примерно 25 мин.

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты Ориентиром готовности пирожков послужит их золотистая корочка! После духовки пирожкам нужно дать полностью остыть, для этого я перекладываю их на металлическую решетку, чтобы они проветривались со всех сторон.

Пирожки с капустой Домашние ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!




Пирожки с капустой "Домашние" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru