Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
Описание: У каждого человека есть свои любимые маринады для шашлыка. У меня любимый маринад на основе лукового сока. Но, луковый маринад для меня классический и с ним мясо имеет традиционный вкус. Иногда очень хочется разнообразия. И этот шашлык тот случай. Он прекрасен на вкус и имеет чудесный внешний вид. Для любителей сладкого вкуса мяса можно добавить мед, для не любителей полностью его исключить. Мясо получается сочным имеет насыщенный вкус. Теперь этот шашлык относится к числу очень вкусных и любимых в нашей семье.Мясо нарезаем кусками. Моем и обсушиваем. Используем любое мясо. У меня свинина с жирком. Прекрасно подойдет для такого маринада и говядина и баранина. |
Кусочки должны быть не маленькие. |
Помидоры используем спелые и сочные. |
Трем помидоры на терке. |
Процеживаем. Нам необходим только сок. Лучше всего использовать именно свежевыжатый. |
Добавляем томатный сок к мясу. |
Столько же нам необходимо соевого соуса. Я использую соевый соус Kikkoman. Он имеет прекрасный вкус. |
Соевый соус Kikkoman добавляем к мясу. |
Для любителей мяса имеющего сладкий привкус добавляем мед. Если Вы не любитель, то мед исключаем. |
Затем приправы. Можно использовать Ваши любимые, либо купить уже готовую приправу для шашлыка. У меня паприка, карри и красный перец. |
Все тщательно перемешиваем. Не солим. Оставляем мариноваться на 3 - 4 часа. |
После того как шашлык замариновался добавляем растительное масло и пробуем на вкус. По желанию добавляем соль и перец. Перемешиваем тщательно не менее 5 минут. |
Для жарки я использовала березовые дрова, которые имеют достаточно плотную древесину и в процессе горения она образует жаркие угли. Лучше всего такие дрова подходят для высоких мангалов. |
Шашлык нанизываем на шампура и отправляем на мангал. Остатки маринада сохраняем. |