Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Евгений Лисовский
Описание: Это древний итальянский рецепт настоящей очень вкусной пасты. Если вы взялись готовить это блюдо, вам придется очень много поработать скалкой. Поэтому не жалейте своих сил ради такого вкусного блюда. Сам рецепт до безобразия легкий!Вот все что нам понадобится. Согласитесь, очень мало. Кстати на заметку, если при вымешивании теста для пасты вам будет не хватать влаги, добавьте 1 ч. л. воды, лично мне вода не понадобилась. |
Для начала мы просеем муку на поверхность для вымешивания теста. Поверьте, это очень важный шаг т. к. если муку не просеять, ваша паста получится сухой и грубой! |
Далее, мы делает вот такой кратер внутри муки. |
Вот какое тесто должно быть после вымешивания. |
Далее, мы заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на пол часа, чтоб тесто отдохнуло! |
Через пол-часа вытащили тесто, скрутили колбаской и разрезали на пять частей! |
Далее подготавливаем рабочую поверхность! |
Далее, мы нарезаем наше тесто, полосками, тут уже кому нравится. Пасту можно нарезать любой формы. Ну а если вы хотите традиционно, то нарезайте так как на фото! |
Потом кидаем нашу пасту в кипящую воду и варим не более 5 минут, иначе паста разварится и станет кашей! |
Ну вот и всё, наша паста готова! В качестве соуса можно испозьзовать от томатной пасты до соуса болоньезе! Приятного апетита!) |