Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: HELEN L
Описание: Упрощенная система приготовления лечо!Hарезаем перец на 4 части и замачиваем его в холодной воде, до тех пор пока не сготовится томат. |
Шинкуем морковь, |
нарезаем лук дольками или кольцами, все равно (но т.к. у меня кускорезка, то я делаю кольца). |
Подсолнечное масло, лук и морковь выкладываем в большой таз (или то, в чем вы обычно готовите), наливаем с пол-литра воды и томим на маленьком огне. |
Помидоры я кручу в блендере, но когда его не было, просто разрезала их на 4 части. |
И все это выливаем в таз, где томятся остальные овощи. |
Перемалываем чеснок или просто режем на куски, можно большие, |
добавляем чеснок, соль, сахар, сухой укроп и оставляем кипеть на маленьком огне часа 1,5-2. Помешиваем. |
Пока томат готовится, обдаём кипятком банки и закладываем туда перец, лаврушку, перец горошком, можно гвоздику, заливаем кяпитком и накрываем крышкой. Пока все это мы делаем, томат готов. |
Сливаем воду с перцев, больше не добавляем ничего, и закладываем кипящий томат, обязательно смотрим, чтобы перцы все были в томате (можно проткнуть ложкой). И закатываем банку! |