Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: В переводе с греческого языка клефтико означает "краденое мясо", но, несмотря на такое интересное название, само блюдо имеет очень приятный вкус настоящей домашней кухни. Котопуло клефтико имеет несколько вариантов приготовления. А современная технология приготовления предусматривает иной способ горячей обработки продуктов - это упрощенный вариант клефтико.Курицу разрезать на крупные части. |
Смешать в миске лимонный сок, соевый соус, соль, молотый перец, орегано. |
Каждый кусок курицы натереть этой смесью и минут на тридцать отставить в сторону. |
Репчатый лук я заменила на порей. Вы можете взять любой лук, и с тем, и с тем вкусно! Лук нарезать крупными кольцами. |
Молодой картофель хорошо помыть, не чистить... Сделать поперечные надрезы (~ толщина надреза 6 мм), не дорезая до конца. |
Дольки чеснока нарезать. |
Поднять края "упаковки" наверх, полить сверху оливковым маслом и вином. Если готовите детям - вино исключите. |
Затем конверты развернуть |