Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ася-нн
Описание: Очень люблю говядину и шашлык из нее. Но проблема с этим мясом в том, что его легко испортить и сделать жестким. Я нашла свой рецепт из столь капризного мяса. В нем сочетается румяная и хрустящая корочка с мягким и ароматным мясом внутри.Начинаем с мяса, оно должно быть охлажденным, очищаем его от пленок и жилок, если они есть. Мякоть нарезаем на кубики размером 4-5 см |
Готовим маринад. Бруснику разминаем, вливаем соевый соус, добавляем приправы хорошенько перемешиваем. Вливаем оливковое масло. |
Мясо закладываем в пакет, заливаем маринадом, перемешиваем. Выпускаем воздух пакет завязываем и убираем в холодильник мариноваться на 24-36 часов. |
Идем на природу, разжигаем мангал, готовим угли. Шампура прокаливаем на жару. |