Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин из свинины с черносливом

Автор: ИраМ-2

Террин из свинины с черносливом

Описание: Из рубленого мяса можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Предлагаю Вашему вниманию одно из них - террин из свинины. Вполне подойдет на праздничный стол или если Вы просто решили побаловать свою семью. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Террин из свинины с черносливом ингредиенты Чернослив вымыть и залить коньяком на 30 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Яйцо взбить со сливками и замочить в этой смеси батон на пять минут. Свинину нарезать тонкими ломтиками.

Террин из свинины с черносливом ингредиенты Рубленное мясо смешать с горчицей, луком, чесноком, хлебной массой, посолить поперчить, добавить тимьян и все хорошо перемешать.

Террин из свинины с черносливом ингредиенты Прямоугольную форму для запекания выстлать ломтиками бекона, затем слой половины массы из рубленного мяса

Террин из свинины с черносливом ингредиенты Затем чернослив.

Террин из свинины с черносливом ингредиенты Следующий слой ломтики свинины.

Террин из свинины с черносливом ингредиенты Завершающий слой - вторая половина рубленной массы.

Террин из свинины с черносливом ингредиенты Накрыть все ломтиками бекона и завернуть в фольгу.

Террин из свинины с черносливом ингредиенты Поставить форму на противень, наполненный водой - форма с террином должна на 2/3 быть погружена в воду (я использовала не противень, а глубокую прямоугольную форму), и запекать в духовку 2 часа 30 минут при температуре 150 градусов.

Террин из свинины с черносливом ингредиенты Достать террин из духовки. Убрать фольгу, образовавшуюся жидкость аккуратно слить. Дать террину полностью остыть.

Террин из свинины с черносливом ингредиенты Переложить террин на блюдо и нарезать ломтиками.

Террин из свинины с черносливом ингредиенты Подавать можно с брусничным соусом.

Террин из свинины с черносливом ингредиенты Приятного аппетита!




Террин из свинины с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru