Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тефтели в овощном соусе

Автор: Dmitry Fresco

Тефтели в овощном соусе

Описание: Что такое тефтели и чем они хороши? Когда рачительная хозяйка готовит идеальные котлеты, то всякие плёнки/фасции в фарш не идут, они идут в обрезь. И котлеты у неё получаются нежные и сочные, и на зубах ничего не застревает и гости нахваливают... А куда она отправляет обрезь? Я вам расскажу. Плёнки/сухожилия содержат коллаген. Тот самый, который делает нашу кожу гладкой и эластичной. И для того, чтобы этот коллаген выделился - требуется длительная тепловая обработка. Когда мы жарим котлеты - времени на это нет - высохнут. А тефтели из таких обрезков будут чудо как хороши! Смотрите видео!

Ингредиенты

Тефтели Соус

Приготовление

Тефтели в овощном соусе ингредиенты Фарш

Тефтели в овощном соусе ингредиенты Почищенное яблоко

Тефтели в овощном соусе ингредиенты Сладкий перец

Тефтели в овощном соусе ингредиенты Картинка для разжигания аппетита


Ингредиенты для тефтелей смешать. Если используете рис, то его можно отварить до полуготовности.
Вылепить смоченными водой руками тефтели.

Овощи для соуса нарезать кубиками со стороной 0,8-1см

В кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунок, казан, утятницу) налить ложку растительного масла, выложить на дно половину лука.
Затем выложить тефтели одним слоем, засыпать сверху половиной яблок, перца, помидор и лука, выложить оставшиеся тефтели и засыпать второй половиной овощей.

ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!

Плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 8-10 минут, после чего огонь убавить до нижесреднего. Через сорок минут после начала готовки открыть крышку - будет оооочень много сока/бульона. В зависимости от сладости/кислоты ваших овощей выправить на вкус (соль/сахар), накрыть крышкой и томить еще 10-15 минут.

Поедать с наслаждением.

Тефтели в овощном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru