Описание: Впервые мы с мужем попробовали данную закуску будучи на его родине, в Нальчике... Люблю пробовать что-то новое, вот в качестве закуски под пивко, заказала себе в кафе копченый сыр в кляре... Муж как то без особого энтузиазма попробовал кусочек, под моим напором:)... В общем под коньячок ему тоже не плохо пошло:) Пришлось заказать вторую порцию... По приезду домой решили воспроизвести... Получилось довольно таки не дурно!:) И вот сегодня мне так что-то захотелось копченого сыра:) Пожарила! Делюсь с вами этим рецептом;-)
Ингредиенты
Сыр копченый
— 300 г
Мука пшеничная
(Для панировки)
— 100 г
Яйцо куриное
(Для панировки)
— 2 шт
Соль
(По 1/2 ч.л. в муку и в яйца)
— 1 ч. л.
Хмели-сунели
— 0,5 ч. л.
Куркума
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
(Для жарки)
— 3 ст. л.
Приготовление
Необходимые нам ингредиенты
Сыр режем. Яйца взбиваем с солью. Муку перемешиваем с солью и Вашими любимыми специями. Я делаю двойной кляр. Яйцо-мука-яйцо-мука. И на сковороду. Жарю минутки по 2-3 с каждой стороны, на среднем огне.
Всего и делов!:) Приятного аппетита!
Колбасный копченый сыр в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/