Описание: Самый быстрый и полезный хлеб. Время подготовки и выпекание всего 30 минут. Бездрожжевой, из цельнозерновой муки, вкусно и очень полезно.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
(не молоть )
— 1 стак.
Мука цельнозерновая
— 1 стак.
Молоко
(теплое)
— 1 стак.
Соль
— 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста
(можно заменить гашеной содой)
— 2 ч. л.
Мед
(мне было сладко...можно по вкусу)
— 1,5 ст. л.
Масло растительное
( с оливковым еще вкуснее)
— 1 ст. л.
Приготовление
Пошагового не делала, но тут и так все понятно!!!
1. В большой миске смешать все сухие компоненты: хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой смешать жидкие компоненты: мёд растворить в теплом молоке и смешать с растительным маслом. Я 2 раз делала с ОЛИВКОВЫМ! получилось еще вкуснее.
3. Хорошо перемешать. Тесто жидкое. Выливаем в смазанную форму ( у меня прямоугольная силиконовая) и выпекаем при 230 гр. 20 минут.
4. Смазываю верх маслом и еще на 5 минут. чтобы стал блестящим и румяным.
5. ВАРИАНТЫ:
1. цельнозерновую муку взять пополам с отрубями или любой другой мукой ( кукурузной, ржаной, гречневой, гороховой)
2. добавить семечки ( подсолнечник, тыквенные, кунжут)
3. добавить специи: я делала с размарином, тмином, базиликом и т. д. АРОМАТ МММММММ
4. добавить любые орехи
5. добавить сухофрукты
6. добавить свежие овощи
7. жареный лук
8. ветчина
Для меня было много меда, я потом клала по 0,5 чайной ложки...
Ребенок уплетает за обе щеки, хотя так кроме батона вообще ничего не ел) САМЫЙ БЫСТРЫЙ хлеб который я делала.
Теперь делаю каждый день разный.
Батончик небольшой получается съедаем за один день!! И обычно вынимаем друг у друга изо рта
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/