Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena bol ru
Описание: Давно хотелось испечь это печенье, и вот наконец то... настал этот день. Рецепт заинтриговал тем, что в нем нет сахара (только в глазури), как раз то что мне надо, печется очень легко и быстро. Кто заинтересовался, пробуйте.Подготовить ингредиенты для теста. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. |
Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой. |
Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье (я использовала "рюмку"). |
Чайной ложечкой печенье покрывают глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями, или кокосовой стружкой. |
У меня получилось печенья на два противня. За вечер мои мужички всё подъели, на утро осталось несколько штучек. Приятного аппетита. |