Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NDemon
![]() |
Оставьте молоко на 30-60 минут до достижения чистого излома. Нарежьте сгусток на кубики со стороной 5 мм. Оставьте на 10 минут. |
![]() |
Через полчаса разрежьте сырную массу поплам и положите половины одну на другую так, чтобы сохранилось направление стекания сыворотки. Верните на водяную баню. Продолжайте сливать сыворотку. |
![]() |
Еще через полчаса переверните сырную массу так, чтобы сохранилось направление стекания сыворотки. Верните на водяную баню. Продолжайте сливать сыворотку. |
![]() |
Форму выстелить тканью и как можно быстрее выложить сырную массу в форму. |
![]() |
Вынуть сыр из под пресса. Подрезать при необходимости приливы головки. |
![]() |
Выдержите сыр, переворачивая, в холодильнике не менее 3 недель |