Описание: Казалось бы, что особенное можно приготовить из ребрышек. Но этот рецепт мне очень понравился. Маринад из соевого соуса и горчицы дает потрясающие результаты. Жареные ребрышки на сковороде гриль получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Попробуем?
Ингредиенты
Ребра свиные
— 800 г
Горчица
— 1 ст. л.
Соевый соус
— 50 мл
Соль
(по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Перец черный
(по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
— 1 ст. л.
Приготовление
Помыть свиные ребра. Нарезать порционно. Слегка посолить, поперчить. Основная соль у нас в соевом соусе.
Добавить горчицу. Перемешать.
Залить ребрышки соевым соусом. Перемешать. Оставить мариноваться под пленкой в холодильнике 2-3 часа и больше. Можно на ночь.
После чего начинаем жарить ребрышки на сковороде гриль или на сковороде с толстым дном. Предварительно смазать ее растительным маслом и хорошо разогреть.
Жарить ребрышки около 10 минут с каждой стороны (до готовности).
Если возможно, переворачивайте куски на каждый бочок для тщательной прожарки.
Готовые жареные ребрышки подавать с соусом.
Приятного аппетита! Свиные ребрышки на сковороде гриль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/