Описание: Беспроигрышное сочетание- курица, грибы и сыр. А когда еще колбаски, и еще и на углях или решетке...
Впрочем, лучше попробовать, и не один раз!))
Ингредиенты
Курица
(Я люблю использовать голени,можно взять и грудку. )
— 300 г
Шампиньоны
(В измельченном виде)
— 2 ст. л.
Сыр твердый
(В тертом виде)
— 2 ст. л.
Зелень
(Укроп,петрушка. В измельченном виде. )
— 1 ст. л.
Соевый соус
(Т. М." Киккоман ")
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Специи
(Соль,перец, молотый имбирь )
Чеснок
— 1 зуб.
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Куриные бедра, подготовить. Выложить в посуду.
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.
Затем влить лимонный сок, поперчить и посолить по вкусу.
Убрать мясо в холодильник на 3-4 часа.
(У меня простояло сутки)
Помыть зелень и грибы, мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
После того как мясо промаринуется, снять мякоть с костей и пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш зелень, грибы, сыр и соевый соус, поперчить.
Чеснок выдавить через пресс.
Можно добавить любимые специи.
Хорошо вымешать фарш, и убрать в холод на 20-30 минут.
Влажными руками слепить колбаски.
Если покажет, что они не очень держат форуму, можно слегка обвалять в панировочных сухарях.
Нанизать на деревянные шпажки,
( предварительно подержать их в воде)
Выложить на решетку, слегка смазав ее растительным маслом.
Если готовить колбаски в духовке, то мин 20-25 при 220гр.
В процессе приготовления, их нужно будет перевернуть.
Колбаски получаются очень мягким и сочными!
Приятного аппетита!
Куриные колбаски на шпажках в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/