Описание: В летнюю, жаркую пору окрошка на кефире будет как нельзя кстати! Рецепт очень прост, а получается блюдо очень вкусным. На улице уже стоит жара. Делала накануне окрошку (так я ее делаю уже не один год) и делюсь с вами рецептом ее приготовления.
Ингредиенты
Картофель
(отварная)
— 3 шт
Яйцо куриное
(отварное)
— 3 шт
Колбаса
(варенка)
— 250 г
Огурец
— 2 шт
Редис
— 150 г
Лук зеленый
(пучок)
Кефир
— 500 мл
Вода
(кипяченая)
— 400 мл
Лед
Майонез
— 2 ст. л.
Горчица
— 1 ст. л.
Приготовление
Отварные яйца нарезаем кубиками.
Следом нарезаем кубиками отварной картофель. Картошку и яйца отвариваем заблаговременно и остужаем.
Нарезаем кубиками колбасу, огурцы, редис, зеленый лук.
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю, заливаем кефиром, кладем майонез, горчицу. Перемешиваем. Добавляем ледяную воду. Пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль, майонез, горчицу. Ставим готовую окрошку на кефире в холодильник настояться.
Окрошка на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/