Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: aleksandra_kapysh
Описание: Этот рецепт 1980-го года я нашла в польской кулинарной книге "Простейшие пироги" именно под таким названием. Он крайне простой и понравился мне тем, что каждый может сделать его с тем, что больше любит. Отлично подойдет, если гости почти на пороге. Пирог получается очень нежный и прямо тает во рту! Уверяю Вас: на одном кусочке Вы не остановитесь!Смешиваем все сухие ингредиенты. Это черное на фото- свежая ваниль, я взяла такую, а не ванильный сахар. |
В комбайне или просто вилкой растираем теплый маргарин с сахаром. |
Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем в молоком и немного взбиваем вилкой до однородной массы. |
К маргарину с сахаром сливаем желтки с молоком. Потом частями добавляем сухие ингредиенты и получаем полужидкое тесто. |
Белки взбиваем до жидких пиков. |
Смешаем белки с тестом, аккуратно перемешивая. |
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями. |
Достаем нашего румяного красавца, даем немного остыть. Не обожгитесь! |
Посыпаем сахарной пудрой и чаёвничаем! Пирог прекрасен как в теплом, так и в холодном виде! |