Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
Описание: Когда делаю ветчину - никогда не повторяюсь. Экспериментировать можно бесконечно с казалось бы таким простым блюдом. Попробуйте и вы такое сочетание - неожиданное и пикантное. Цитрусовая нотка совсем лёгкая и ненавязчивая. Про ингредиенты никто не догадается. Кстати, я никогда не выбрасываю шкурки от цитрусовых, не сняв с них цедру. Поэтому в доме всегда есть запасы засушенной цедры, которую можно добавлять в совершенно разнообразные блюда: как в десерты и выпечку, так и в мясные блюда, салаты, закуски и напитки.Подготовить мясной фарш, смешав его с солью, перцем, любимыми приправами, а также добавив порезанный чеснок, желатин и цедру от любых цитрусовых. |
С сердца срезать лишний жир и подводящие сосуды. Порезать сердце достаточно крупными кусками. |
Хорошо перемешать фарш с кусочками сердца. |
Подготовленную ветчиницу простелить полиэтиленовым мешочком, и уложить в неё фарш, плотно утрамбовывая его. |
Мешочек завязать, ветчиницу собрать. |
Варить ветчину в хорошо подсоленой воде в течение 3-х часов (я использовала мультиварку). |