Описание: Классический рецепт приготовления Французского луково супа. (Легенда первого французского супа)
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 кг
Бульон
— 2 л
Вино белое сухое
— 250 мл
Масло подсолнечное
— 30 мл
Сыр твердый
— 100 г
Масло сливочное
— 30 г
Соль
— 5 г
Перец душистый
— 4 г
Приготовление
Луковый суп
Подробный рецепт
_______________
Ингредиенты
Лук 1 кг
Бульон 2 литра
Белое сухое вино 250 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Твердый сыр 50-100 грамм
Сливочное масло 30 грамм
Соль\Перец по вкусу
Приготовление
-Нарезать лук, чеснок (произвольно) как вам удобно
-Карамелизируем лук, на медленном огне 30-40 минут
-Добавить туда чеснок, вино, лавровый лист, соль, перец
-Через 2 минуты влить 2 литра бульона
-Варить на минимальном огне 20 минут
-Разлить по порционным тарелкам
-Посыпать твердым сыром и отправить в духовку на 5-8 минут
-Вот собственно и всё_ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
_______________
Сайт Кухня в Деталях: http://oleg19982555.wix.com/kitchendal
Луковый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/