Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalia Ok
![]() |
Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Селедку разделать на филе, по возможности удалить все косточки. |
![]() |
Застелить форму пищевой пленкой. Удобно использовать коробку из-под кефира. |
![]() |
Сваренную накануне морковь порезать мелкими кубиками. |
![]() |
Смешать майонез и сметану. Посолить по вкусу. |
![]() |
Добавить растопленный желатин, тщательно перемешать. Дать остыть до состояния жидкого киселя. |
![]() |
На дно налить немного желатиновой массы, дать слегка застыть и уложить филе сельди. Посыпать мелко нарезанной зеленью и морковью. |
![]() |
Залить сметанной желатиновой массой. Дать слегка застыть, но не до конца! |
![]() |
Так повторить со всеми филешками. Поставить коробку в холодильник до полного застывания, желательно на ночь. |
![]() |
Затем извлечь застывшую массу из формы и освободить от пленки. |
![]() |
Аккуратно, острым ножом нарезать на порции. |